Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1673
Новости. Опубликовано 20.05.2016 16:30  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Нежилое помещение для жизни в Чехии. Плюсы и минусы

Нежилое помещение для жизни в Чехии. Плюсы и минусы

Более низкие цены на недвижимость зачастую являются ключевым фактором при принятии решения о покупке жилья для многих потенциальных заинтересованных. Именно поэтому в Чехии все популярнее становится переоборудование офисов, ательеров либо подвальных и подкрышных помещений в жилые. Давайте изучать все сильные и слабые стороны подобной задумки.

Статистические данные гласят о том, что семьям с детьми обычно подобные проекты не нравятся, но вот молодым парам или людям, которые живут одни, - даже очень. Причин тому много. У кого-то не хватает на хороший район, но купив нежилую недвижимость для проживания, человек все-таки получает прекрасный район ближе к центру чешских городов. Кто-то переезжает из мелких городов в более крупные, продав свою былую недвижимость, и сейчас у него есть потребность уместиться в небольшой бюджет. Ситуации бывают разные.

Все дело в свете

Чем в Чехии отличается жилое помещение от нежилого? Прежде всего, количеством света, которое попадает в комнаты. Все жилые помещения должны соответствовать определенным нормам. Зачастую нежилые помещения не дотягивают до них лишь немногим. В большинстве случаев обычный человек даже не найдет отличий. Свет замеряется специальными высокоточными приборами. Часто нежилые помещения расположены на первых этажах либо в здании, где впритык к нему стоит некое другое строение. В большинстве случаев вы едва ли отличите жилое и нежилое помещение, а разница в цене будет весьма существенной.

В нашей культуре такой стиль жизни является чем-то непривычным и непонятным, а вот в Чехии эта система существует уже десятки лет. Жить в нежилых помещениях не запрещается, оборудовать их тоже, а по уровню комфорта и тепла они чаще всего не отличаются от стандартных квартир.

Дешевые нежилые помещения

Особым видом недвижимости являются сверхдешевые нежилые помещения. Не редко в них делают массажные салоны либо рестораны. Но их также продают и для проживания. Такая недвижимость может быть в 2 раза дешевле, чем обычная квартира, потому что она расположена либо в крыше с маленьким количеством окон либо в подвале с крохотным окном, а то и вовсе без него. Такая недвижимость – самая дешевая во всей Чехии. Вопрос отсутствия окон решается либо их имитацией, либо дополнительным освещением. Важно здесь не покупать такое помещение в сыром доме. Конечно же, распознать сырость можно за 2 минуты.

Поскольку эти помещения задумывались изначально как нежилые, в них может не быть полноценной ванной и кухни. Зачастую их нужно выстраивать с нуля, что всегда окупается из-за дешевизны самого помещения.

Новостройки «нежилые»

Современный тренд в Чехии – нежилые помещения в новостройке. Вы никогда не отличите их от жилых. Света в них лишь на десятые доли процента ниже, чем в полноценных квартирах. Нежилые помещения в новых зданиях находятся на любом этаже. Вы можете их встретить как на первом, так на 7 либо 10 этаже. А вот попадание света в них зависит от рядом стоящих зданий и архитектуры самого дома. Никакой разницы нет, зато цена на 10% ниже. Такие нежилые помещения в Чехии называют ательерами. Строят их изначально по тем же стандартам, что и квартиры – в них есть кухня, уборная и комнаты.

Инвесторам

Чехия давно не боится ательеров. Это доступно и не дорого. Для иностранцев в жилье такого типа есть один огромный минус – в них нельзя прописаться. Для граждан Чехии это не является проблемой, так как они по закону имеют право прописаться в администрации города, в котором живут. Иностранцы подобной привилегии не имеют. Потому такой вариант подходит лишь тем из них, кто имеет возможность прописаться где-то еще в Республике. Без регистрации жить в Чехии нельзя.

Но вот как инвестиционный проект вариант ательера очень подойдет. Многие наши клиенты покупают недвижимость в Чехии с одной единственной целью – сдавать ее в аренду, чтобы обеспечить себе регулярный стабильный заработок. Этот вариант идеально подойдет именно таким людям. Купить недорогое помещение, заселить туда арендатора чеха и зарабатывать годами. Молодые пары, которые обычно снимают жилье подешевле, чтобы попытаться начинаться самостоятельную жизнь, все равно прописаны у родителей. Для них не важно, что помещение не имеет статуса жилого. А иногородние чехи просто прописываются в администрации. Там же они забирают свою почту, потому для них это тоже не проблема. Все к этому давно привычны. Надо признать, что это отдельная сфера заработка в этой стране для инвесторов с ограниченным бюджетом. По цене склада вы можете купить помещение, которое будете сдавать, как квартиру! Это действительно чрезвычайно выгодно.

Важно также отметить, что получить ипотеку на нежилое помещение сложнее, потому этот вариант подходит именно тем, кто обладает сравнительно небольшой суммой денег и желает ее немедленно эффективно инвестировать и начать преумножать.

Не стоит бояться нежилых помещений. Оберните все недостатки в сторону своего заработка. Мы будем сопровождать не только всю сделку, в случае если вы обратитесь к нам по поводу покупки такой недвижимости, но и всегда будем рядом с вами во всех вопросах по управлению вашей недвижимостью. Многие наши клиенты купили нежилые помещения под сдачу в аренду их в качестве квартиры. При минимальных затратах они зарабатывают стандартные для Чехии 10% годовых, как при сдаче квартиры. В среде стабильной экономики - это отличный доход. Он никогда не изменится и не пропадет. Вы можете зарабатывать десятки лет. Главное, не ошибитесь с городом и районом. А для этого мы здесь! Мы работаем на чешском рынке недвижимости с 2006 года, знаем все аспекты здешней жизни. Все наши сотрудники живут здесь от 4 до 15 лет. Звоните, пишите, приходите!


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017

   Поделиться: