Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 1665
Новости. Опубликовано 06.06.2016 11:45  Просмотров всего: 1001; сегодня: 4.

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в мае 2016 г

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в мае 2016 г

За отчетный период специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области, при проведении государственного фитосанитарного контроля проведено 182 досмотра ввозимой продукции на территорию области.

При поступлении импортной продукции, прошедшей таможенное оформление на территории области и ввезенной из государств-членов Таможенного союза, досмотрено

125,84 т солода ячменного из Белоруссии, 6 т овощей из Казахстана, 37,051 т томатов из Азербайджана и 38 пакетов семян сельскохозяйственных культур для научных целях из Германии и Чехии. Владельцам досмотренной продукции выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), свидетельствующие об отсутствии карантинных вредных организмов.

При поступлении на территорию области досмотрено 6179,18 т, 10 пакетов, 25331 штук и 91,903 м3 подкарантинных грузов российского происхождения. В основном, растительная продукция поступила из Краснодарского, Красноярского, Хабаровского, Алтайского и Пермского краев, а также из Белгородской, Новосибирской, Нижегородской и Кемеровской областей. Продукция импортного происхождения, которая поступила на территорию области из распределительных центров и продовольственных рынков Новосибирской, Ленинградской, Московской областей, Красноярского и Алтайского краев досмотрена в количестве 521,87 т, 6298 штук.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в 3-х случаях обнаружен карантинный вредный организм — тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona) на плодах киви в количестве 0,489 т. Эти плоды из Ирана, поступили в торговую сеть города с оптового рынка г. Новосибирска. По заключению карантинной экспертизы, выданного Томским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» вредитель оказался не жизнеспособным.

Кроме того, из Казахстана поступила партия овощей (томаты свежие и огурцы свежие) в количестве 6 т, на упаковках которой частично отсутствовала маркировка, содержащая сведения о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере и/или реэкспортере. По факту нарушения правил ввоза подкарантинной продукции, получатель груза привлечен к административной ответственности.

Сайт: www.rsn.tomsk.ru

Субъекты РФ: Алтайский край, Белгородская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Ленинградская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Томская область, Хабаровский край
Страны: Азербайджан, Беларусь, Германия, Казахстан, Чехия
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент


   Поделиться: