Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1674
Консультации. Опубликовано 22.03.2017 16:00  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

Как правильно ходить на просмотры квартир

Как правильно ходить на просмотры квартир

Купить квартиру совсем несложно, однако купить хорошее жилье - задача не простая и требующая учета многих нюансов и аспектов. Мы - пражское агентство недвижимости и, рассматривая ситуацию на примере нашей страны, можем отметить, что спрос на жилье сейчас в Чехии самый высокий за последние 10 лет. Эта данность склоняет многих людей к неосознанной покупке, когда уже после заселения или при подготовке свой квартиры к сдаче в аренду владельцы вдруг обнаруживают очень серьезные недочеты, которые можно было разглядеть еще при просмотре, но не хватило опыта. Давайте приобретать знания, которые помогут нам покупать недвижимость грамотно и в радость.

Новостройки.

Новостройки в Чехии являются типовым жильем. Их покупка удаленно - это довольно обычная реальность для иностранцев. Зачем ехать в Чехию и рассматривать котлован, если качество известно заранее. Вопрос здесь сугубо в цене за метр квадратный. Она скажет о новом жилом проекте все: чего ждать от материалов и качества строительных работ, от инфраструктуры и т.д. Остается только рассмотреть сам район, что в наше время весьма несложно благодаря виртуальным прогулкам. Для нашего агентства удаленная продажа вовсе не редкость. Мы предоставляем покупателям план квартиры, показываем визуализацию будущей квартиры, фотографии со стройки и даже видео по желанию клиента. Зачастую затрата времени и средств на приезд не стоит того, чтобы выбирать строящуюся квартиру. Типовая квартира будет в точности соответствовать визуализации, а все недочеты будут решены в рамках гарантийных обязательств застройщиков. Покупка такой квартиры обычно достаточно легкая. Она не требует особых знаний и анализа местности, потому как вокруг крупных новостроек всегда активно развивается инфраструктура. Если вы рассматриваете покупку новостройки эконом-класса, о чем свидетельствует цена (60-70 000 крон/м2 для Праги), то вы сразу должны понимать, что речь идет о новом здании в поле на окраине города, где в течение ближайших 10 лет будут, как грибы, расти магазины, рестораны и спортзалы. Если вы покупаете новостройку премиум-класса в развитом районе, тогда вы также знаете, чего ожидать. Высочайшее качество проведенных работ, комфортабельный подъезд и район, в котором есть все и даже больше. Цена таких квартир стартует от 95 тысяч крон за метр квадратный.

Учитывая эти цены, вы сразу понимаете, что уровень новостроек, где цена за метр стартует у 47000 крон, будет соответствующим этой самой цене.

Технический специалист.

Не лишним будет в некоторых случаях пригласить технического специалиста. Например, когда речь идет о покупке дорогой или даже элитной недвижимости. Он сможет оценить статику дома, техническое состояние квартиры, предположить возможные сроки надобности проведения капитального ремонта здания, проверит состояние канализации, электропроводки, оценит возможные дополнительные затраты. Может случится так, что внешне квартира выглядит очень достойно и в ней не так давно был сделан хороший ремонт, но вдали от глаз все устарело и требует замены. Такие детали очень важно знать перед покупкой жилья, чтобы понимать, когда вы сможете заселиться и какие растраты вас ожидают.

Такой специалист будет весьма кстати даже при покупке недвижимости эконом-класса, ведь вы покупаете жилье на десятки лет. И в рамках таких сроков дополнительные растраты чаще всего окупятся, если только речь не идет о некой деревушке на окраине Чехии.

При покупке не нового семейного дома такой специалист и вовсе является крайне рекомендованным. Дом 15-летней давности может представлять собой настоящую ловушку, хотя и выглядит очень неплохо.

Условия просмотра.

Очень важным советом при посещении просмотров квартиры для покупки является один единственный: не ходите выбирать квартиру в темное время дня. Потемки влияют на объективность принимаемого вами решения. При искусственном освещении не только сама квартира выглядит иначе, но и целая улица, на которой расположено здание. Вы не оцените, насколько светлым является жилье, каково качество сделанного ремонта и какая атмосфера царит перед самим жилым домом. Важно при этом идти на просмотр в будний день, когда жизнь в городе кипит, чтобы оценить, насколько загружена и шумна ваша потенциальная улица, идет ли там стройка, есть ли там пустые участки, на которых в ближайшее время может развернуться шумное строительство. Внимательно оценивайте, как часто солнышко попадает в окна. Зимой это очень сложно делать, но все равно теневую сторону можно распознать.

Окружение.

При покупке квартиры для себя иногда район играет еще большие значение чем само жилье. В то время как при покупке инвестиционной квартиры важным является лишь наличие станции метро или автобусной/трамвайной остановки, наличие школ и вузов по соседству.

Вас должен устраивать район, ведь вам придется поводить в нем достаточно много времени. Ваши дети со временем здесь пойдут в детский сад и школу, вы будете ходить в местный спортивный клуб или бассейн, ваши друзья, возможно, тоже будут проживать по соседству. Изучите инфраструктуру: где находится ближайший полицейский участок, поликлиника, детская площадка, магазин или стадион. Какие люди населяют район. Все это - решающие факторы пи выборе недвижимости.

Не спешите.

Даже если вы лично видите других заинтересованных в покупке приглянувшейся вам квартиры людей, не спешите. Все самые неправильные решения в жизни по статистике принимаются в спешке. Безусловно, нельзя отрицать, что в той же Праге, спрос на жилье в данный момент превышает предложение, но все равно возьмите себе хоть немного времени на раздумья. Вы будете удовлетворены споим решением лишь тогда, когда сможете задать все свои вопросы, посмотреть все, что вас интересовало. Например, если вы уже посмотрели на карте, где конкретно находится квартира и вам очень нравится район, то перед просмотром приодеться туда даже с риэлтором и попросить его пройтись и еще раз показать все аспекты инфраструктуры.

Документы.

Главным образом, почему люди обращаются в агентство недвижимости, так это потому, что оно проверяет все документацию и следит за чистотой сделки на всех этапах. Поскольку вам предстоит заключение сделки на миллионы, вы должны отнестись к этому вопросу особенно серьезно. Поскольку вы являетесь иностранцем в незнакомой стране с чужим для вас языком, вам не обойтись без помощи опытного риэлтора или целого агентства, вроде нашего. Уже при первом же просмотре недвижимости смело спрашивайте выписку из кадастра недвижимости. Чем больше документов на жилье вы увидите перед его покупкой, тем лучше для вас. Всегда обращайтесь за помощью к профессионалам. Например, при покупке квартиры в новостройке нам и вовсе не нужно платить комиссию, потому как нам за вас заплатит сам застройщик. При этом, когда объект уже готов и если вы в это время будете в Чехии, вы можете узнать много интересного о квартире и ждать ее покупки с большей радостью.

Мы на рынке с 2006 года. Обратитесь к нам за помощью или даже советом. Мы с радостью поможем вам во всех вопросах, связанных как с приобретением недвижимости в Чехии, так и с ее продажей. Помимо этого, мы оказываем консультации по визовым вопросам и ВНЖ в Чехии.

Ссылка по теме публикации: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677125


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Скайп: Ripid Pragacatalog
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом

   Поделиться: