Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1647
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.04.2017 18:33  Просмотров всего: 1685; сегодня: 1.

Новая эра новостроек в Праге

Новая эра новостроек в Праге

Прага активно застраивается новыми жилыми проектами самого разного уровня. В город привлечены застройщики со всей Европы, а спрос на новые квартиры превышает их предложение.

Почему новостройки в Праге так популярны, какова перспектива покупки нового жилья и цены на него. Обо всем этом речь пойдет в данном материале.

Преимущества покупки квартиры в новостройке:

Они считаются быстрым с точки зрения заселения жильем. Пражские новые квартиры сдаются с полностью оконченным ремонтом и всей сантехникой. В квартирах нет только кухни, но есть все выводы под канализацию, посудомойку и освещение. Владельцу такой квартиры остается реально купить только кухонный гарнитур и бытовую технику, а также позаботиться о самой элементарной мебели и сразу же можно заселяться.

При их покупке, владелец не платит налог за перевод права собственности, поскольку речь идет о первичном жилье. По закону Чехии данный налог составляет 4% от рыночной стоимости квартиры, оплачивается покупателем недвижимости и не распространяется на первичку.

При покупке квартиры в новом доме вы не платите нам комиссию, как агентству, сопровождающему сделку. За вас нам ее выплатит сам застройщик. Вы получаете сделку “под ключ” на высшем уровне бесплатно: мы подбираем для вас варианты, предоставляем вам онлайн-возможность их просмотра и отбора, берем на себя проверку чистоты сделки и ведение всей документации по ней и т.д.

Новые жилые дома в Европе строятся по мировым современным стандартам. Хорошая теплоизоляция здания, большие окна, прекрасная вентиляция внутри здания, противопожарные системы. В проектах класса люкс вы найдете зарядки для электромобилей, закрытые сады и детские площадки, половое отопление, фитнес залы, отделку натуральным камнем, террасы на крышах, низкоэнергетический стандарт (низкие коммунальные платежи), охрану, рецепции, видео-наблюдение, возможность выбрать не только материалы внутренней отделки, но и дизайна, и многое другое. Как новые квартиры эконом-, так и премиум-класса отделаны материалами высочайшего качества, представляют собой отличные архитектурные и дизайнерские решения с подземными паркингами.

Новостройки в Праге представлены как встроенными в старый блок объектами, так и целыми микрорайонами, состоящими их одной только новой современной недвижимости. Таким образом, как любители старой архитектуры, так и поклонники всего нового смогут подобрать себе жилой проект по вкусу.

Целый ряд пражских новостроек продается на этапе котлована со скидкой в 7-10%. В это время вы можете не только сэкономить, но и приобрести самые лучшие квартиры - с самым интересными видом, на солнечной стороне, и, конечно, квартиры-студии, которые “улетают” в первые же месяцы и к моменту готовности здания их уже невозможно купить у застройщика, что порождает более дорогую продажу их на условиях переуступки, когда первый владелец продает вам свое участие в строительстве.

Новостройки идеально подходят в качестве инвестиций. Сдавать их в аренду очень легко. Они полностью готовы к заселению: устанавливайте кухню, вносите кровать, диван и стол, и заселяйте квартирантов, которые будут для вас зарабатывать.

Схема получение ипотеки на новую квартиру несколько проще аналогичного процесса при покупке вторичного жилья. Новостройки банками часто оцениваются вообще без выезда оценщика, просто по уровню жилого комплекса и метрам площади. Сами застройщики и их прямые представители (как мы) имеют ряд партнерских контрактов с банками, благодаря которым покупателям квартир в таких проектах предлагаются выгодные ипотеки с быстрым оформлением. Даже иностранцы без долгосрочной визы в Чехии и трудоустройства здесь могут легко получить ипотеку под 2,49% годовых на свои доходы с родины.

Квартира с садом/участком. Многие новостройки на первом этапе продаются сразу с участком земли, где можно разбить садик. Площадь таких участков варьируется от 20 до 40 м2. Жильцы таких квартир там разбивают патио, высаживают деревья и даже некоторые продовольственные культуры. Очень часто такие квартиры покупают семьи с детьми, чтобы ребенок больше времени проводил на воздухе. Участки при квартирах бывают и в уровень с землей, и выше (например, они могут располагаться на гаражах вашего же дома). Выход из квартиры в ваш сад является безбарьерным, это значит, что у вас не будет ступенек. Из гостиной вы сможете выйти прямо в ваш сад. Многие люди устанавливают на участках гриль, шезлонги и проводят там все выходные. На участках разрешено навешивать брезенты и устанавливать различные крыши. Такие квартиры обычно стоят столько же, сколько и остальные, потому что участок в них компенсирует более низкую цену по случаю расположения на первом этаже.

Освещенность. Поскольку новые жилые дома строятся по новым стандартам, то и освещенность в них выводится на совершенно иной уровень. Окна в них намного больше, зачастую гостиная окружена ими сразу с нескольких сторон. Сами здания повернуты к солнечным сторонам. Все эти факторы не учитывались еще даже 30 лет назад.

Минус покупки квартиры в новостройке:

Жилой метр новостройки всегда стоит несколько дороже аналогичного жилья такого же класса со старого жилого фонда (даже в очень хорошем состоянии).

Расценки на новостройки в Праге (март 2017 года):

Окраина города:

1+кк 2 700 000 крон (30 м2)

2+кк 4 400 000 (55 м2)

3+кк 5 500 000 (75 м2)

Широкий центр Праги:

эконом класс

1+кк 3 200 000 крон (30 м2)

2+кк 5 000 000 (55 м2)

3+кк 6 200 000 (75 м2)

премиум класс

1+кк 4 000 000 крон (30 м2)

2+кк 5 500 000 (55 м2)

3+кк 7 000 000 (75 м2)

Центр Праги:

1+кк 5 500 000 крон (30 м2)

2+кк 7 200 000 (55 м2)

3+кк 9 000 000 (75 м2)

Люксовые проекты расположены в самых разных районах, предлагают самые уникальные места с видом на весь город. Стоимость трешки в таких проектах стремиться к 20 млн.крон. Ряд квартир такого стандарта можно приобрести по цене уже от 10 млн.

Коммуналка

В новостройках эконом-класса жильцы обычно оплачивают только потребляемые ими коммунальные услуги: газ, воду, электричество. Также оплачивают вывоз мусора, уборку дома и т.д, как и все жители города. В некоторых случаях дополнительно оплачивается охрана (если она в проекте присутствует) или уход за садом (если он к вашему дому прилегает). Новостройки данного типа являются очень выгодными с точки зрения проживания. Самое дорогое в них обычно - это обогрев воды, потому как, в отличие от старого жилого фонда Чехии, туда она подается удаленно. Но зато низкоэнергетический стандарт дома позволяет чрезвычайно экономить на отоплении. Новостройки, сами по себе, очень теплые и держат это тепло долго. Известный факт, что жители многих современных новых домов не топят вообще, если температура в городе не опускается ниже 10 градусов (в Праге зимой обычно плюс 5). Высокий стандарт окон позволяет эффективно сохранять тепло, несмотря на то, что окна в таких домах устанавливаются большие, зачастую во всю стену.

Семья из двух человек в таком доме платит около 3500 крон/месяц.

Новостройки премиум-класса по потреблению коммунальных услуг не отличаются от предыдущих, но в них в оплату почти всегда входят дополнительные сервисы, оказываемые домом. Например, круглосуточная рецепция, которая имеет право за вас принимать посылки, и даже заказные письма, оплачивается отдельно. Любые другие блага, как бассейн, фитнес-зал, сад, детский сад, камеры видео-наблюдения всегда оплачиваются отдельно. В таких домах сумма коммунальных платежей составляет около 7000 крон, самые дорогие проекты взимают даже 12 000 крон. В них жильцам оказывается огромный спектр различных услуг: прачечная, услуга “почты”, заказ еды для вас, постоянная охрана, мелкие ремонтные работы по дому и т.д.

Существует ряд новостроек премиум-класса, где нет необходимости оплачивать дополнительные услуги. Например, просто изначально очень красивый и необычный проект, стоящий в эксплозивном месте в Праге, будет предлагать достаточно высокие цены на квартиры с низкими коммунальными платежами.

Метраж

Пражские новостройки, в зависимости от класса, строятся по разным стандартам распределения метров в рамках комнат. Недорогие проекты в районах с хорошей “детской” инфраструктурой (бассейны, детские сады, школы), например, предлагают очень небольшие по площади комнаты. Так, квартира на 60 м2 может быть трешкой. Все дело в том, что многодетные семьи, по опросам застройщиков, удовлетворены таким метражом. Им нужно больше комнат, но меньше общая площадь жилья, чтобы их финансовые возможности позволили им их купить. Спальни в таких квартирах могут достигать всего 9-11 метров квадратных.

Стандартные квартиры последних лет обычно состоят из гостиной в 30 м2 и комнат по 12-15 м2. Такие квартиры пользуются очень высоким спросом.

В широком центе Праги широко представлены небольшие квартиры с просторными террасами, откуда открывается вид на весь город. Такие квартиры покупают молодые прогрессивные пары, часто творческих профессий. Например, площадь квартиры может составлять 55 м2, а террасы - 60, и даже 100 метров.

Квартиры премиум-класса обычно отличаются огромной площадью гостиной. Даже двушка может похвастаться 40 м2, а трешки - 50 м2.

Гарантия

На каждую новую квартиру дается гарантия по закону Евросоюза в размере 24 месяцев. Некоторые застройщики в качестве бесплатного бонуса выдают гарантию на 5 лет. В течение гарантийного срока вам будут исправлены любые технические проблемы, которые возникнут в вашей квартире по вине застройщика: неисправная техника, брак строительных материалов и т.д. Гарантия работает 100%, сроки исполнения гарантийных обязательств строго регламентированы. Как потребитель, вы полностью защищены законами Чехии и ЕС.

Перспектива

Каждая квартира Праги по умолчанию является ликвидной, квартира в новостройке является прибыльной. Цены на них растут с каждым годом. Сдать свою квартиру в аренду либо продать ее в любой момент не представляет никакой сложности. Даже новые квартиры на глубоких окраинах Праги или вовсе за городом пользуются огромным спросом. Там предпочитают селиться люди, уставшие от городской суеты. Вокруг новых жилых комплексов мгновенно развивается удивительная инфраструктура: ради новых жильцов запускаются новые автобусные маршруты, открывается супермаркеты, аптеки, бассейны, детские сади и школы. Приобретение новой квартиры в Праге является одним из самых надежных и перспективных вложений в Чехии.

Стоит отметить, что квартиры за Прагой стоят на 30% дешевле, чем в столице. При этом, прямым поездом до города обычно можно добраться всего за 20 минут. Поезда и автобусы ходят каждые 15-30 минут. Пражские природы прекрасно доступны со многих точек страны. В них царит сказочная идиллия и многие люди едут туда ради соседства с природой.

Мы продаем новые квартиры в Праге с 2006 года. За это время Чехия пережила несколько смен законов относительно права приобретения недвижимого имущества иностранцами, и, наконец, пришла к решению позволить делать это на физическое лицо. Покупка новостроек с тех пор стала легкой задачей с бюрократической точки зрения. Самое сложное - это подобрать себе квартиру по душе. Мы представляем всех застройщиков Праги, мы поберем для вас любые проекты: от самых знаменитых до тех, о которых вы никогда не слышали, мы перевернем весь город, чтобы удовлетворить ваш запрос.

В случае новых квартир мы имеем опыт удаленной продажи. Задайте нам свой вопрос! Давайте начнем сотрудничать уже сейчас.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677129/


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 220 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Телефон: +7 495 669 6825
Скайп: Ripid Pragacatalog

Страны: Чехия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Недвижимость, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: