Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 1684
Потребительские обзоры. Опубликовано 21.04.2017 16:14  Просмотров всего: 413; сегодня: 72.

Новостройки в Праге: какой район выбрать

Новостройки в Праге: какой район выбрать

35% всего нового пражского жилого фонда приходится на два района - Прагу 9 и Прагу 10, в особенности на их части, приближенные к окраинам. Именно там застройщики наиболее активно возводят новые жилые комплексы. Почему? Высокий спрос ввиду относительной дешевизны строительных участков, наличие этих самых участков, инфраструктура и общая атмосфера этих районов, в особенности, подходящая семьям с детьми и тем, кто детей планирует.

Давайте пройдемся по всем пражским районам с целью разобрать их потенциал, рассмотреть их ценовую политику относительно недвижимости и возможные бенефиты, которые вы сможете получить, выбрав новую квартиру на территории того или иного района.

Прагу населяет 1 миллион 300 тысяч человек, примерно столько же живет и в ее пригородах.

Прага 1.

Самый дорогой район не только Праги, но и всей Чешской Республики. Практически целиком район внесен в фонд всемирного наследия Юнеско, из-за чего фактически каждый камень здесь имеет историческую ценность. В старых домах здесь нельзя заменять деревянные резные окна стеклопакетами, запрещено стеклить балконы, а новостройки здесь и вовсе можно пересчитать по пальцам, хотя бы потому что их просто-напросто негде строить.

И тем не менее, пару десятков новых домов здесь можно найти. Важно отметить, что квартиры в них раскупают полностью еще на этапе строительства. Потому если вы “охотитесь” именно на этот район, который является самым престижным, самым красивым и самым комфортабельным во всей Республике, то вам важно обратиться в агентство, которое сможет вас информировать о начале любого нового жилого строительства.

В Праге 1 строятся только новостройки премиум-класса. Их цена стартует у 130 000 крон за м2. Обычно трешка в этом районе обходится примерно в 12-20 миллионов крон.

Высокоразвитая инфраструктура: станции метро пронизывают весь район, через центр города проходит практически каждый трамвай, множество магазинов, причем зачастую уникальных для Республики в целом. Самый популярный район у туристов, жизнь здесь не умолкает ни на минуту. Для любителей тишины, однако, мы с радостью подберем спокойные улочки данного района, малоизвестные среди туристов.

Прага 2.

Красивый исторический район города, большей частью архитектурно представлен зданиями в стиле Ренессанс. Здесь массово живут западные европейцы и чешские артисты - художники, певцы, дизайнеры. Большую часть района занимает подрайон Королевские Винограды, известный во всем мире, как оазис европейского спокойствия. В этом районе почти нет туристов, хотя он граничит с Прагой 1.

Прага 2 - совсем небольшой район. Он располагается между районами Прага 1 и Прага 10, и его целиком можно пройти примерно за 40 минут. Через район проходит зеленая ветка метро и множество трамвайных и автобусных маршрутов. Здесь очень много арт-кафе, магазинов дизайнерской мебели и необычных бутиков. Район безопасный, полный парков. Чрезвычайно развит. Многие жители района вообще не пользуются транспортом, всюду добираясь пешком.

Новостроек здесь также мало, как и в Праге 1 по тем же причинам. Однако, парочку жилых комплексов здесь все-таки удалось построить, помимо этого, застройщики строили отдельные дома на месте снесенных старых зданий, встроенных в старые блоки. Оценивая данный факт со многих позиций, можем констатировать, что это один из наиболее комфортных вариантов. Вы живете в старом, красивом и состоявшемся районе, но в новом, современном и передовом здании со всем комфортом и изобилием света (в старых зданиях проходимость света несколько ниже).

Квартира-студия здесь стоит около 4 миллионов крон, а новая трешка обойдется потенциальному владельцу примерно в 15 миллионов крон.

Старые новостройки.

Прага 1, 2 и частично 3 предлагают уникальны вид современного жилья - “старые новостройки”. Речь идет о глобально отремонтированных исторических зданиях. В таких случаях в здании сохраняется лишь фасад, а вся его внутрення часть просто сносится. Фасад реставрируют, бережно сохраняя лепнину и живопись, а сердцевину здания строят заново по планам, по которым когда-то строилось это самое здание. Так, в совершенно новом здании появляются исторические винтовые лестницы, выстроенные заново, в подъездах по планам восстанавливается вся живопись и другие элементы декора 19 и начала 20 века. Такой дом соответствует всем современным требованиям: в нем полностью новые перекрытия этажей и стены, новая канализация, электричество, вся проводка, заменена крыша, но внешне оно выглядит, как историческое здание, впрочем как и в подъезде. Это совершенно идеальный вариант для любителей старинной архитектуры, которым не нравится ее устаревшее решение. Такие квартиры стоят также, как обычные новостройки в центре. Речь идет не о рядовых зданиях, но о шедевральных с архитектурной точки зрения творениях.

Прага 3.

Прага 3 представляет собой типичный широкий центр Праги. Своей центральной частью она упирается прямо в Прагу 1 и своей более отдаленной частью плавно переходит в Прагу 9. Пожалуй, это самый разнообразный район города. Он представлен как новостройкам в весомом количестве, так панельными домами, историческими зданиями и домами постройки Первой Чехословацкой республики. Здесь каждый найдет себе жилье по вкусу. При этом, это почти единственная центровая часть столицы, которая финансово доступна многим людям. Район изобилует магазинами, парками и имеет очень развитую инфраструктуру.

Новостройки здесь представлены как зданиями, встроенными в исторические блоки, так и целыми новыми жилыми комплексами. К тому же, район в разных своих частях имеет очень разную атмосферу, что тоже удовлетворит потребностям многих потенциальных покупателей.

В этом районе новостройки представлены разными классами: от эконом до премиум-класса, что тоже открывает заинтересованным покупателем новые горизонты для выбора.

Трешка в новостройке эконом-класса здесь стоит 7 миллионов крон, а в премиум-класса - 10-12 миллионов крон.

*Новостройки премиум-класса в своей отделки содержат более люксовые материалы, например, натуральный камень, помимо этого имеет рецепцию. Могут на своей территории иметь закрытый сад только для жильцов, бассейн или фитнес-клуб, а также частный детски сад.

Прага 4.

Один из самых больших районов города. Часть Праги с самым большим количеством зелени и парков. На территории городской части находятся не только скверы и парки, но и леса. Здесь широко развит велосипедный спорт и отдых на природе. Инфраструктура района просто великолепна: на территории района находится самое больше количество торговых комплексов. Здесь массово строятся не только жилые, но и коммерческие новостройки. Самый стремительно развивающейся и дорожающий район чешской столицы. Парки, горы, бассейны, шопинг, архитектура на любой вкус и цвет. Через район проходит ветка метро и множество автобусных и трамвайных маршрутов, которые связывают Прагу 4 с центром. За 10-15 минут из района можно добраться в самый центр Праги.

Новостройки представлены каждым классом, кроме супердешевого жилья. Здесь вы найдете совершенно эксплозивные люксовые проекты, небольшие жилые дома среди частных кварталов и огромные жилые комплексы, вокруг которых активно развивается инфраструктура.

Один из самых комфортных районов города. Самый перспективный район широкого центра и окраин. Границы этой городской части оканчиваются на самой окраине, представленной многочисленными коттеджными застройками. Доступный по ценам, чрезвычайно развитый и любимый пражанами район Прага 4 предлагает следующие цены на новые квартиры: трешка на окарине района в проекте эконом-класса стоит 5,5 миллионов крон (двушка 4 млн.), трешка ближе к центру стоит 6,5 миллионов крон, трешка в проекте премиум-класса стоит от 10 миллионов крон.

На территории Праги 4 расположено огромное количество нового жилого фонда. Здесь, на самом деле, каждый покупатель найдет для себя квартиру или дом по душе.

Прага 5.

Гористый район города, в центральной своей части примыкающий к Праге 1. Активно представлен новостройками самого разного уровня и дизайна. Люксовые проекты находятся на горах, откуда открывается невероятный и уникальный вид на город. Район занимает существенную часть города и на его теории находится множество парков и зеленых зон. Прилегающая к центру часть района является бизнес-центром не только этой городской части, но и всей столицы. Район пронизан трамвайными сетями и желтой линией метро. Центр района и его часть, приближенная к окраине, живет очень разной жизнью по духу и активности. В центр живут представители творческой элиты Праги, ближе к окраинам селятся семьи с детьми, потому как там есть аквапарки, бассейны, множество детских площадок и отличных садов и школ.

Район чрезвычайно богат на разного рода новые жилые проекты. Цены на окраине района на трешки начинаются у 5,5 миллион крон, ближе к центру - от 7 миллионов крон. Жилье премиум-класса с точки зрения цен совпадает с уровнем всего города, где трешки стартуют у 12 миллионов крон.

Прага 6,7,8.

Эти районы Праги представлены огромным разнообразием жилого фонда и в разных своих частях предлагают покупателям совершенно разные цены. Это исторические районы, максимально приближенные к центру столицы. Инфраструктура в них отличается в зависимости от приближенности к центру. В целом, можно отметить общее романтическое направление данных районов. Здесь есть виноградники, много исторических семейных вилл и много “старых новостроек”, о которых мы говорили выше, ввиду того, что данные районы существенно представлены историческим жилым фондом.

Новые здания имеют разный уровень и разбросаны по данным районам весьма равномерно. Цены стартуют у 6 миллионов крон за трешку в самых неразвитых частях районов, и в центре приближаются примерно к 10 миллионам крон.

Прага 9.

Развивающийся район города, из которого 40 лет назад за черту Праги вынесли все заводы и фабрики, освободив таким образом много места под строительство. Здесь и в правду строится самое большое количество нового жилья во всей Чехии, и район постепенно обзаводится завидной инфраструктурой - новые бассейны, парки, самые большие торговые центры, гипермаркеты самой разной направленности, кинотеатры.

Ввиду того, что Прага 9 еще находится на стадии своего развития, здесь самые низкие цены на недвижимость во всем городе. Квартиру-студию в новостройке здесь можно купить за 2,3 миллиона крон, двушку - за 3 миллиона, а трешку - за 4,5 миллиона.

Окраина Праги 9 активно застраивается и супердешевым жильем, которое представляет собой новостройки панельного типа, выполненных из не самых качественных строительных материалов. Главный недостаток супердешевого жилья - потребность оплачивать все дополнительные детали, кроме непосредственно самой квартиры. Здесь зачастую даже балкон оплачивается отдельно, как и кладовая, паркинг и многое другое. Как итог: такое жилье выгодно лишь тем, кто покупает самую стандартную комплектацию квартиры. Такие новостройки находятся в самым отдаленных и малоразвитых частях Праги 9. Как правило, мы не рекомендуем нашим клиентам данные милые проекты.

Вообще, этот район представлен новостройками самого разного уровня - от дорогих ближе к центру, до эконом-класса на берегу реки и в других романтических местах столицы и до типового нового жилья на уютных окраинах, где невероятно быстро развивается инфраструктура, потому как на ней зависимы и прилегающие пригороды Праги.

Многие аналитики рынка недвижимости называют Прагу 9 самой перспективной окраиной, идеально подходящий для семейной жизни. Жители этого района не только наслаждаются инфраструктурой, которая развивается семимильными шагами, но и загородной жизнью, ведь до деревень и дач здесь можно достать рукой.

Прага 10.

Второй по популярности среди закройщиков район Праги. Здесь строятся новостройки самого разбор уровня, а инфраструктура несколько лучше, чем в упомянутой выше Праге 9, что немного отразилось и на ценах. Прага 10 является соседкой Праги 4 и продолжает ее как архитектурно, так ценово. Вопрос лишь в том, что Прага 4 находится ближе к центру столицы, а Прага 10 - на ее окраине. Впрочем окраина эта крайне развита, полна зелени и отлично подходит любителям природы.

Прага 10 имеет множество открытых территорий, крупных площадей и лесов. Район в теплое время года буквально залит солнцем благодаря отсутствие преград.

Через район проходят красная и зеленая ветки пражского метрополитена, между которыми курсируют автобусы. Также до центра из района можно добраться на трамваях. Транспортное сообщение решено блестяще и несмотря на то, что речь идет об окраине города, за 15-20 минут можно добраться из большинства частей района до самого центра.

Прага 10 пользуется чрезвычайной популярностью у покупателей, заинтересованных в покупке квартиры в новостройке.

Прага 11-22.

Данные городские части окружают все первые 10 районов. Они являются логическим продолжение первых десяти районов и большей частью представлены коттеджной застройкой. Эти городские части подчиняются администрациям первых десяти районов.

По ценам на недвижимость данные районы не отличаются от районов, которым подчиняются. Некоторые районы представлены также новостройками, расположенными среди природы. Они идеально подойдут любителям сельской жизни, которые по каким либо причинам не задумываются о приобретении семейного дома.

Прага-Запад и Прага-Восток.

Такое название носят пригороды Праги. В них входят десятки городов и сотни деревень, окружающих чешскую столицу. Природы представлены самым разнообразным жильем, включая новостройки.

В среднем, расстояние от Праги до любого пригорода не превышает 40 км, основная масса населенных пунктов Праги-Запад и Праги-Восток расположена в районе 5-25 км от города.

Транспортное сообщение со столицей обеспечивают поезда и междугородние автобусы, которые ходят по расписанию каждые 15-30 минут в зависимости от дня недели (будний день либо выходной). Во многих городишках и даже деревнях есть гипермаркеты, в самых богатых - даже торговые центры, супермаркеты садового инвентаря и товаров для дома. Помимо этого, прекрасные больницы и школы, как в городе.

Цены на новостройки в пригороде Праги в среднем дешевле на 30%, чем в самой столице. Так, квартиру-студию там можно купить за 1,8 миллионов крон а трешку - за 3,5 миллиона. На рынке Праги-Запад и Праги-Восток строят очень хорошие европейские застройщики - скандинавские, итальянские, чешские и прочие.

Все цены приведены на апрель 2017 года.

Остались вопросы? Задайте нам их любым удобным для вас способом - в чате, по емейлу либо по телефону. Мы на рынке чешской недвижимости 11 лет, мы все живем в Праге и ее пригородах и знаем очень многое не только как профессионалы своего дела, но и как обычные жители чешской столицы.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677132


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o.
Сайт: www.pragacatalog.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:sales@pragacatalog.ru
Телефон:+7 495 669 6825
Скайп:Ripid Pragacatalog
Все публикации Ripid s.r.o. — 216 публикаций

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Недвижимость
Страны: Чехия


   Поделиться: