Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1674
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.05.2017 20:14  Просмотров всего: 6819; сегодня: 5.

Как купить хорошую квартиру для аренды в Праге

Как купить хорошую квартиру для аренды в Праге

Прага - один из самых навещаемых туристами городов Европы. Ежегодно ее посещают около 5 миллионов гостей. В чешской столице живет множество приезжих людей, как из других городов страны, так и из других стран. Данные факты свидетельствуют об одном - инвесторы здесь прекрасно зарабатывают на краткосрочной и долгосрочной аренде.

Вы хотите быть инвестором? Вы хотите грамотно инвестировать ваши деньги, получать высокий и стабильный доход и при этом никогда не потерять ваши финансы? Тогда читайте дальше.

Инвестор.

Многие люди полагают, что инвестор - это богатый и опытный человек, прямо-таки настоящая бизнес-акула. Да, есть сферы, где инвестором может выступать именно такой человек и никто иной. Но жилая недвижимость не относится к этой категории. На ней способны зарабатывать люди даже без бизнес жилки или те, у кого есть лишь некие свои сбережения. Аренда - проверенная, отработанная схема стабильного заработка в Европе. Не нужно иметь некие особые знания, либо набор дипломов, чтобы грамотно инвестировать в квартиру и впоследствии ее сдавать. Достаточно лишь определиться со страной, где не было падений рынка недвижимости, где не было кризисов и где рынок аренда жилья является частью менталитета. Такой страной, например, является Чешская Республика, на которой и специализируется наше агентство недвижимости.

Заработок.

Определитесь, сколько вы хотите зарабатывать. Например, для Праги при условии долгосрочной аренды хорошим заработком считается 5% годовых. Если речь идет о люксовой квартире, доходность обычно возрастает до 8-9% в год.

Краткосрочная аренда способна приносить минимально 10% в год, при хорошей загруженности жилья доходность возрастает до 20%.

Для Европы эти цифры являются весьма внушительными. Здесь нет инфляции, экономика стабильна, а местные банки по вкладам предлагают лишь 1% дохода в год. Без специальных знаний и навыков фактически нереально в Евросоюзе получить доход выше, чем от сдачи квартир в аренду.

Рынок аренды.

Нужно отметить, что рынок долгосрочной аренды в Чехии чрезвычайно развит и имеет историю в десятки лет. Многие молодые пары начинают самостоятельную жизнь здесь именно с арендованного жилья. Пожить отдельно от родителей, посмотреть, что получится. Арендуют жилье студенты, как местные, так и иностранные, а также бизнесмены, которые вынуждены жить на два-три города и даже страны. Все эти люди годами снимают квартиры, что позволяет иметь стабильный доход владельцам недвижимости.

Краткосрочная аренда в последние 10 лет начинает пользоваться невероятной популярностью, ведь жить мобильно теперь модно и по карману многим. Туристы со всего мира с радостью арендуют квартиры на 3-7 дней, что позволяет владельцам недвижимости зарабатывать очень достойные деньги. Прага не просто является одним из миллионов туристических городов, это одна из самых любимых туристами столиц мира. Сюда летают рейсы со всех уголков света, ежедневно принося городу тысячи новых гостей.

Параметры.

При выборе инвестиционной аренды самым важным параметром является цель покупки - краткосрочная либо долгосрочная аренда.

Если вы ставите ставку на краткосрочную аренду, то инвестиционная квартира должна покупаться в центре города, либо в широком центре с пятиминутной доступностью до сердца города. Таких районов в Праге, благодаря круговому расположению города, более, чем достаточно.

Туристы при выборе “квартиры на пару дней” ориентируются по карте. Многие прилетают на конференции, а, значит, ищут квартиры недалеко залов конгрессов или залов заседаний, которые находятся в центре города. Остальные едут за достопримечательностями и на шопинг. Все это предлагает именно центр Праги. И хотя жители города отлично знают, что почти с любой пражской окраины до центра ехать всего 20 минут, туристам, которые выбирают квартиры в интернете из дома, это не объяснить. Для них определяющим будет именно центр города или все то, что с натяжкой можно назвать центром.

Если вы заинтересованы в покупке квартиры с целью ее последующей сдачи в долгосрочную аренду (год и более), то ваши параметры будут существенно отличатся от первого варианта. Ваш квартирант может спокойно жить и на окраине, если она ему нравится. Тут важно определить портрет вашего потенциального арендатора.

Портрет арендатора при долгосрочной аренде

Студент.

Человек или группа людей, которые будут арендовать квартиру несколько лет. Ориентируясь на эту группу арендаторов, стоит учитывать два фактора: квартира должна быть возле крупных факультетов разных университетов, а это значит, что вы сможете ее купить достаточно недорого, потому что речь далеко не всегда идет о центре города или наличии станции метро рядом. Вторым нюансом является лето. Каникулы в чешских университетах длятся 2-3 месяца, во время которых многие студенты едут домой к семье либо путешествуют по миру. В этот период многие из них не хотят платить арендный платеж. Отличным решением, если вы довольны вашим студентом-арендатором, будет дать ему существенную скидку на время каникул. Он ведь все равно не будет там жить, а лишь хранить там свои вещи. Это поможет вам удержать квартиранта и гарантирует его проживание на следущий год. Иногда с арендатором можно договориться, что вы заберете его вещи себе на хранение, а летом будете сдавать квартиру туристам на короткие сроки. При этом он не будет платить вам аренду, а туристы гарантируют вам заработок, тем более, что речь идет о самом пике туристической активности. Студенты обычно снимают либо однушки (кто живет один) либо трешки (в них селятся группы).

Молодые семьи.

Молодые семьи предпочитают двушки ближе к окраинам. Они доступны по цене, там много зелени, стремительно растет количество детских садов и бассейнов. Этот тип арендатора является выгодным и позволяет инвестору приобрести жилье по нормальным ценам с последующим хорошим доходом. Такие семьи живут в аренде несколько лет и потом покупают свое собственное жилье. Однако на их место всегда придет такая же семья, которая будет жить в арендованной у вас квартире пару-тройку, а то и несколько лет.

Бизнесмены.

Залетные бизнесмены. Деловые люди, которые живут на несколько городов и постоянно заняты. Они выбирают миниатюрные квартиры в центре города со всем необходим оборудованием, мебелью и большими шкафами.

Это три самые основные типа потенциальных арендаторов, на которым можно ориентироваться при выборе инвестиционной жилой недвижимости.

Районы.

Прага делится на 10 крупных районов и их подрайоны. Самая дорогая недвижимость всей Чехии представлена в районе Прага 1, который фактически целиком занесен в фонд всемирного наследия Юнеско. Это самый востребованная среди туристов часть города. Однокомнатная квартира здесь стоит около 4 млн.крон, двушка - около 6 млн, а трешки - от 7 млн. Квартиры в этом районе являются высоколиквидными, это значит, что в случае необходимости их легко можно сдать долгосрочно или продать.

Самые дорогие улицы данного района предлагают очень высокие цены на недвижимость, особенно это касается квартир по близости Пражского Града и Старогородней площади. Двушка здесь стоит около миллиона евро.

Рядом с Прагой 1 расположен район в стиле Ренессанс - Прага 2. Развитый район в центре города, обожаемый западными европейцами и американцами. Прекрасно подходит как для личного проживания, так и для любого типа аренды. Однокомнатная квартира здесь стоит около 3,5 миллионов крон, трешка - около 6,5. Самые живописные улицы с отреставрированными домами доступны по ценам 5 миллионов и 10 миллионов собственно.

К центру можно смело отнести и район Прага 6, дорогая и спальная часть города, граничащая с Прагой 1. Живописные парки, прямые трамваи в самый центр, множество магазинов.

Широкий центр Праги представлен районами 7,8,3, 10, 4 и 5. Цены на недвижимость здесь сильно варьируются в зависти от живописности улиц, от удаленности части района от центра и наличия станции метро по соседству. Перспективами и доступными по ценам районы являются Нуслэ (Прага 4) и Карлин (Прага 8). Эти районы максимально приближены к центры, они очень интенсивно развиваются, но предлагают пока еще цены обычных спальных районов чешской столицы. Они удалены от самого центра на 2 станции метро.

Еще одним неофициальным центром Праги является правая часть района Прага 5 (Смихов), которая граничит с Прагой 1. Цены здесь выше, чем в Нуслэ и Карлине, но развитость, красота и приближенность к центру подкупает туристов и арендаторов на ура.

Цены на недвижимость среднего качества в широком центре Праги стартуют у 3 млн.крон за однушку и 5 млн за трешку, более красивые и отремонтированные дома предлагают более дорогую недвижимость.

Расходы, амортизация.

Расходы владельца недвижимости при краткосрочной и долгосрочной аренде весьма отличаются. Они состоят из разного подхода к амортизации и обслуживанию квартиры. Конечно, квартира, сданная в краткосрочную аренду, изнашивается гораздо быстрее. Помимо этого, в данном случае, просто необходимо обеспечить жилье посудой, техникой, всей мебелью, полотенцами, туалетной бумагой, моющими средствами и постельным бельем. За всем этим так же надо ухаживать и регулярно пополнять. Сама квартира должна убираться после каждого жильца, которые в туристический сезон могут меняться каждые пару дней.

Наше агентство взимает 30% от вашей прибыли за организацию сдачи в краткосрочную аренду: реклама, поиски и общение с туристами, уборка во время проживания, заселение и выселение гостей.

В цену не входят стирка и генеральная уборка после выселения гостей. Так же сюда не включен ремонт. Вы можете сдавать квартиру самостоятельно либо поручить все организационные работы посреднику, вроде нас.

При поиске квартирантов для аренды долгосрочной, мы находим вам арендатора, помогаем на платной основе подготовить квартиру к сдаче после выселения - ремонт, дизайн, закупка всем необходимым. После окончания контракта, мы находим вам нового арендатора. Квартиры в долгосрочную аренду в Чехии обычно сдаются с мебелью и всей необходимой техникой. Но существует и отдельный рынок необорудованных квартир, которые сдаются семьям на годы и они все обустраивают там по своему вкусу. В таких случаях арендодателю необходимо лишь установить кухонный гарнитур и позаботиться об эстетике и исправности ванной комнаты и туалета.

Мы на рынке недвижимости с 2006 года. Мы поможем вам подобрать оптимальную инвестиционную квартиру с точки зрения вашего бюджета, ваших целей и ваших ожиданий, мы подберем вам лучших арендаторов и жильцов, мы способны организовать ремонтные работы любой сложности, начиная от мелких починок и заканчивая дизайнерскими решениями. Мы имеем богатый опыт сдачи недвижимости в аренду и подбора инвестиционных объектов. Обратитесь к нам и мы станем вашим надежным партнером в Чехии. Управление недвижимостью без лишних хлопот!


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Телефон: +7 495 669 6825
Скайп: Ripid Pragacatalog
F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом «Титан» выходит на новый уровень Суперлиги-1

   Поделиться: