Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 1674
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.05.2017 16:55  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Прага: как заработать на краткосрочной аренде

Прага: как заработать на краткосрочной аренде

Краткосрочная аренда в европейских столицах набирает все больше обороты. Причина проста - путешествия стали доступными и безумными популярными. Благодаря лоукостерам теперь практически любой человек может за пару десятков евро оказаться почти в любом крупном европейском городе. Прага не стала исключением. Она ежегодно входит в десятку самых посещаемых туристами городов Европы, а оттого представляет собой отличный вариант заработка для всех потенциальных инвесторов.

В год чешскую столицу посещает около 5 миллионов туристов. Как обернуть этот туристический поток в доход? Об этом мы поговорим в данном материале.

Краткосрочно

Помимо того, что краткосрочная аренда является наиболее выгодным способом заработка на недвижимости, она имеет еще ряд преимуществ, благодаря которым многие инвесторы мира начинаются всерьез задумываться над этим вариантом. И хотя гостиницы предлагают достаточно высокий стандарт проживания, все большее количество туристов взвешивает для себя возможность заселения в арендованную квартиру на короткий срок. А вот и преимущества краткосрочной аренды:

домашняя уютная обстановка, которая важна многим людям,

способ посмотреть, как ведут быт люди в других странах, что собой представляют соседи. Многие люди характеризует это как уникальный культурный опыт,

гораздо более низкий износ мебели и оборудования (в сравнении с долгосрочной арендой), потому как большинство гостей используют арендованную квартиру лишь для ночлега,

отсутствие необходимости общаться с персоналом. Многие жильцы это не очень любят,

в квартире есть все для проживания - кухня, стиральная машина, утюг. Туристы и приезжие бизнесмены могут значительно экономить на еде и химчистке, гостиницы не всегда предлагают такое оснащение,

во многих гостиницах жильцу запрещено приводить гостей, в то время как в арендованной квартире такого запрета нет.

гостиницы не предлагают такого разнообразия, как квартиры. Самый разный класс и уровень жилья, площадь, расположение в городе,

наличие множества комнат в определенных квартирах. Редкие гостиничные номера предлагают хотя бы 2 комнаты,

в арендованной квартире гость не зависит от расписания работы ресторана, не обязан в большинстве случае соблюдать часы вселения и выселения; обычно гость может договориться с хозяином жилья,

квартира сдается не на целый год, это значит, что владелец сможет жить в ней в его приезды в Чехию на каникулы.

Что нужно учитывать

Кому подходит такой бизнес - краткосрочная аренда? Инвесторам самого разного уровня, которые хотят не только сохранять свои средства, но и стабильно зарабатывать.

В отличие от долгосрочной аренды, где существует ряд требований, чтобы зарабатывать, при аренде краткосрочной, речь может идти буквально о любом жилье. И хотя существует некоторые критерии, по которым можно ориентироваться при выборе инвестиционной квартиры для этих целей, в целом и общем, спросом в данном сегменте пользуются любое жилье. Миниатюрные квартиры снимают деловые люди или парочки туристов, а большое жилье - группы гостей. Единственным действительно весомым критерием является, как правило, приближенность к центру. Туристы при выборе жилья для краткосрочной аренды всегда руководствуются только территориальным расположением. Обычны турист до приезда в Прагу слабо представляет себе ее расположении и размеры, и потому выбирает только то жилье, которое находится в районе исторического сердца города.

Квартира, сдаваемая в краткосрочную аренду, должна не только постоянно убираться, но и обладать постоянным набором бытовых средств, включая стиральный порошок, туалетную бумагу, средство для мытья посуду или таблетки для посудомоечной машины. Помимо этого в квартире обязательно наличие чистого постельного белья и полотенец.

Инвестор

Для того, чтобы приобрести в Праге инвестиционную квартиру, не обязательно быть человеком очень высоко достатка. Чешские цены пока еще доступны многим. Двушка в хорошем районе города, который, при этом, максимально приближен к центру, стоит около 4 миллионов крон. Центр Праги предлагает цены в 5,5 миллионов. Существует возможность значительно сэкономить при покупке. Например, можно попытаться приобрести квартиру в непригодном для жизни состоянии и затем отремонтировать ее. В нашем штате есть строительные бригады, которые способы осуществлять ремонты самого разного уровня - от простых косметических до дизайнерских решений и глобальных реконструкций.

Этот вариант позволяет приобрести в итоге квартиру очень высокого уровня, которая будет находится в здании, внесенном в объекты Фонда всемирного наследия Юнеско или приближенному к нему, а это значит, что ее цена никогда не упадет. Такую квартиру всегда можно выгодно сдавать, а в случае надобности и продать.

Еще одним вариантом является ипотечное кредитование, которое с недавних пор доступно даже лицам третьих стран. Т.е тем людям, которые не имеют статуса резидента Чехии либо Европейского союза. Условия, предоставляемые банками, максимально приближены к тем, что предлагаются чехам. Средняя ипотечная ставка составляет 2,5% в год. Кредит выдается на 20-30 лет на основании предоставления подтверждения о заработной плате со страны вашего последнего постоянного пребывания.

Присутствие в Праге

Заниматься сдачей вашей квартиру в краткосрочную аренду возможно только в том случае, если вы постоянно находитесь в Праге. Если у вас нет такой возможности, значит, вы будете вынуждены обратиться к посреднику, который берет на себя все организационные вопросы. В большинстве случаев, этот вариант удобен даже тем, кто постоянно находится в городе. Встреча гостей, общение с ними и прочее отнимает достаточно большое количество времени.

Например, наше агентство взимает с клиента 30% от прибыли. Гонорар включает размещение объявлений на рекламных площадках, общение с потенциальными гостями, их встреча в Праге, заселение, выселение и забота к квартире. Данная сумма не включает в себя генеральную уборку после выселения и стирку белья. Таким образом, вы более не будете должны находится в Чехии. Вы можете вести ваш мини-бизнес удалено из любой точки мира. Мы постоянно будем следить за сохранностью оборудования квартиры, ее чистотой, наличием всего необходимого для гостей и непосредственными поиском квартирантов.

Оборудование квартиры

Квартира для сдачи в краткосрочную арену должна быть полностью меблирована и оснащена базовым набором оборудования: холодильником, плитой или микроволновой и стиральной машиной. В ней должен быть подключен интернет. Квартира должна содержать комфортное спальное место, а также всегда чистое постельное белье и полотенца. Не лишними будут стиральный порошок, хотя бы одно чистящее средство, моющее средство для посуды, туалетная бумага и бумажные полотенца.

Не требуется покупки дорогостоящей мебели, она просто должна быть в достойном состоянии и опрятной. В квартире должен быть сделан ремонт: желательно использование ярких элементов в интерьере, которые будут привлекать потенциальных гостей во время выбора квартиры в интернете. Это могут быть яркие обои на одной из стен, выразительный постер/репродукция/портрет на стене, яркий элементы декора. Что-то, что бросается в глаза и запоминается.

Жилье должно быть практичным и комфортным. Это значит, что в нем должны быть набор посуды и кухонные приборы, сковорода, кастрюля, соль, сахар и другие вещи и продукты первой необходимости.

Как дома

Наше агентов предлагает услугу “Как дома”, которая представляет собой замещение владельца недвижимости по всем вопросам в Праге. После оплаты данной услуги, наш сотрудник будет регулярно забирать всю корреспонденцию, посещать собрания жильцов дома, оплачивать за вас все коммунальные платежи и в случае любых неурядиц, решать вопросы с любыми из поставщиков услуг в Чехии, будет действовать в ваших интересах и по согласованию с вами. Мы самостоятельно, без присутствия наших клиентов в Праге, заботимся о квартире, следим за ее состоянием, улаживаем все бюрократические вопросы, оповещаем владельца о надобности косметического или капитального ремонта в квартире, привлекаем наши строительные бригады для решения всех ремонтных вопросов. Помимо этого, мы оповещаем клиентов о делах в доме. Например, если Союз жильцов дома проголосовал за начало неких ремонтных работ или других изменений в доме, мы сразу же оповестим вас и будет вести переговоры с домом от вашего лица.

Данная услуга помогает десяткам клиентов управлять своей недвижимостью, не находясь в стране. К данной услуги можно подключить еще и “Управление краткосрочной арендой”, что поможет вам не только содержать вашу квартиру в ваше отсутствие, но и зарабатывать на ее сдаче в аренду.

Люкс

Если у вас есть желание увеличить доходность сей задумки, тогда стоит взвесить приобретение жилья класса люкс для краткосрочной аренды. В этом случае, если говорить о Праге, желательно выбирать ухоженное историческое здания, в котором вы приобретете инвестиционную квартиру, красивый старинный подъезд и саму квартиру с шиком и качественным дизайном. Прекрасно подойдут в этом случае и дорогие новостройки с рецепцией. Квартиры этого класса должны быть оснащены всем оборудованием и подходить для достаточно длительного проживания гостей, значит, здесь должна быть представлена вся необоримая бытовая техника, много посуды, скатерти и даже шезлонги на балконе, если он имеется.

Такие квартиры есть возможность сдавать часто и постоянным жильцам на средней продолжительности временные периоды. Например, тем, кто часто приезжает в командировки или в отпуск с семьей в Прагу.

Расходы и доходность

Позвольте вас ознакомить с потенциальными расходами в случае приобретения инвестиционной квартиры с целью ее последующей сдачи в краткосрочную аренду.

Квартира обычно сдается на 3-7 дней.

Предположим, что вы приобретаете инвестиционную квартиру в Праге за 3 500 000 крон (это может быть однушка в центре города, площадью около 30 м2).

Если речь идет о квартире перед ремонтом, то вы сэкономите на начальной стоимости, но заплатите за ремонт квартиры-студии около 300 000 крон. Это, так или иначе, очень выгодный вариант.

Ежегодные расходы:

Коммунальные платежи для такой квартиры обойдутся вам примерно в 40 000 крон.

Комиссия агентству от сдачи квартиры в краткосрочную аренду составит примерно 180 000 крон.

Страховка квартиры 4000 крон.

Налог на владение недвижимостью 300 крон.

Ремонт и оснащение 35 000 крон.

Доход от аренды около 680 000 крон в год.

Расходы около 215 000 крон.

Управление краткосрочной арендой - достаточно сложная миссия, которой опасаются многие инвесторы. Но это не должно быть препятствием, ведь речь идет о достойном заработке. Обратитесь в агентство недвижимости “Ripid”, и мы подберем вам лучшую квартиру, с учетом вашего бюджета, для сдачи в аренду, а впоследствии мы займемся управлением вашей квартиры. Мы на рынке с 2006 года, наш офис находится в центре Праги и мы способны позаботиться о многих нюансах.

Ссылка по теме публикации: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677139/


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом «Титан» выходит на новый уровень Суперлиги-1

   Поделиться: