Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 1651
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 09.06.2017 17:44  Просмотров всего: 2095; сегодня: 5.

Почему Прага идеально подходит для заработка с Airbnb и booking.com

Почему Прага идеально подходит для заработка с Airbnb и booking.com

Прага - не морской и не курортный город. Это европейская столица, которую туристы посещают круглый год. Даже зимы здесь теплые (+5 °C, +10°C), что позволяет туристам активно гулять и в самые неприятные месяцы в году. Из большинства европейских городов до Праги можно добраться всего за час, а это значит, что гости беспрепятственно ездят сюда в короткие поездки.

Вы - инвестор? Задумываетесь о грамотном вложении ваших средств с целью стабильного заработка? Рассмотрите краткосрочную аренду с сайтами Airbnb и booking.com.

Ниже мы приводим причины, почему вам стоит обратить внимание именно на чешскую столицу Прагу.

в Праге нет туристических сезонов, она посещаема круглый год;

Прагу посещает около 7 миллионов туристов в год, что позволяет ей ежегодно входить в рейтинги самых навещаемых городов Европы;

Прага имеет круговое расположение: в центре находится историческое сердце города, далее его опоясывает широкий центр и последним кольцом оплетают город окраины. С любой окраины до центра дорога занимает не более 20 минут благодаря такому удачному расположению города. Столица Чехии очень компактна, по ней легко перемещаться. Это позволяет инвестору покупать квартиру для сдачи через Airbnb и booking.com практически в любой точке города;

Чехия в 2016 году заняла 9-ое место в мире по дешевизне жизни, что делает ее чрезвычайно привлекательно для туристических потоков;

в Праге, в отличие от соседних Германии и Австрии, многие магазины работают до 22 часов, и даже до нуля часов. Есть здесь и круглосуточные магазины и аптеки. В какой-то степени можно отметить, что Прага - одна из немногих европейских столиц, которая никогда не спит. Данный факт притягивает в нее туристов на два-три дня со всей Европы;

12 объектов Чехии включены в список культурного наследия Юнеско. в Праге действительно есть на что посмотреть, а то и за ее пределами;

во многих заведениях в центре города персонал хотя бы частично говорит на русском языке, что в значительной степени облегчает пребывание русскоязычных туристов в городе;

Прага имеет один из лучших в Центральной и Восточной Европе аэропортов. Он обеспечивает регулярные рейсы почти в любой уголок мира. Столицу посещают туристы в буквальном смысле из каждой страны;

Прага вошла в десятку самых популярных городов мира по аренде через Airbnb в 2017 году.

Итог

Важно также обратить внимание на то, что Прага чрезвычайно доступна инвесторам с ценовой точки зрения. Квадратный метр жилья в хорошем районе стоит здесь около 2000 евро. Минимальная доходность от краткосрочной аренды с привлечением сил сайтов Airbnb и booking.com составляет около 15%. Для сравнения, метр жилья в Париже стоит около 6000-8000 евро, а сдают там люди свои квартиры в краткосрочную аренду по таким же ценам, как в Праге. Помимо этого, во Франции очень высокие налоги на владение недвижимостью (около 2500 евро в год за двушку). Получается, что при гораздо более высоких изначальных инвестициях, владелец квартиры зарабатывает там гораздо меньше, чем в чешской столице. Примерно такая же ситуация складывается вокруг недвижимости во многих достойных европейских странах. Чехия пока еще удерживает свои цены на доступном уровне, несмотря на то, что за последние 2 года недвижимость здесь подорожала на 30%.

Ипотека

Учитывая высокий доход, доступный для обладателей пражской недвижимости, нужно четки понимать, что даже квартира, приобретенная в ипотеку, прекрасно подходит для заработка на краткосрочной аренде. Чешские банки финансируют покупку недвижимости как местным людям, так иностранцам с долгосрочными чешскими визами, резидентам ЕС, но и гражданам третьих стран. Ипотечные ставка для иностранцев без визы и трудоустройства в Чехии составляют 2,49%.

Гостиницы и нюансы

Стоит отметить, что пражские гостиницы с каждым месяцем все больше проигрывают краткосрочной аренде квартир. Причин тому много. Одной из основных является та, что “звездочность” чешских гостиниц глобально не соответсвует ожидаемому международному уровню. Отели стоят значительных денег, а зачастую предлагают довольно старые номера с минимумом каких-то удобств и бонусов. На этом фоне среди туристов случился самый настоящий бум аренды квартир на время своей поездки через Airbnb и booking.com.

Еще одним важным фактором является и тот, что для многих туристов пожить в самой обычной квартире в чужом городе в новой стране - это невероятное культурное и социальное впечатление, которое они не готовы променять ни на что: увидеть реальных соседей, обычный пражский подъезд, побыть пражанином хотя бы пару дней…

Для многих туристов также чрезвычайно важно наличие кухни, потому что оно позволяет значительно экономить на питании. Еще одним бонусом обычно является и наличие стиральной машины и утюга во многих арендуемых квартирах.

Вы все еще не являетесь владельцем пражской квартиры? Тогда вы теряете деньги прямо сейчас. Давайте совместными усилиями это исправлять.

Вам вовсе не обязательно присутствовать в чешской столице. Мы профессионально занимаемся управлением недвижимостью уже 11 лет. Мы сами подберем недвижимость именно из учета ее последующей сдачи в аренду через сайты Airbnb и booking.com, сами сделаем реконструкцию, если она необходима, сами купим все необходимые вещи для сдачи в аренду, сами разместим объявления на известных сайтах, сами встретим и проводим гостей, сами следим за квартирой и организуем уборку. Каждый шаг мы согласовываем с вами.

Десятки наших клиентов обслуживаются в нашей компании именно по этой схеме, благодаря чему они получали значительную финансовую поддержку во времена, например, кризиса в России.

Кто арендатор

Прага обладает набором своих особых категорий портретов потенциального арендатора. Обычный гость квартиры в Airbnb и booking.com - это приезжий на конференцию бизнесмен или ученый, группа бизнесменов или ученых, молодая путешествующая пара, компания молодежи либо семья с детьми. Место расположения вашей квартиры, ее оборудование, метраж и количество комнат будут определяющими факторами в ориентировании на конкретного потенциально гостя.

Самой заведомо опасной категорией гостей являются большие компании молодежи. На случай возникновения сложностей, безусловно, вы будете защищены сайтами, через которые будет обслуживаться посуточная аренда вашего жилья. Важно понимать, что вы можете назначать критерии для максимального количества проживающих гостей, так же существует возможность взимать дополнительные деньги за слишком большое количество проживающих.

Минимальный набор

Помимо выбора города и района, в котором вы бы хотели приобрести инвестиционную квартиру, необходимо учитывать то, что квартира для этих целей должна содержать хотя бы минимальный набор мебели и оборудования, а также посуды, постельного белья, полотенец и некоторого расходного материала, как стиральный порошок, моющие средства и туалетная бумага.

Расходы

Все выше перечисленные предметы являются неотъемлемой частью первоначальных инвестиций. Помимо этого, в квартире должен быть сделан ремонт. Также должна быть организована регулярная уборка. В случае, если инвестор решает передать свою квартиру на управление краткосрочной арендой в наше агентство, мы берем на себя все организационные вопросы.

Ежегодные расходы, которые вас ожидают:

Коммунальные платежи для стандартной пражской двушки обойдутся вам примерно в 40 000 крон.

Наш гонорар от сдачи квартиры в краткосрочную аренду составит примерно 180 000 крон.

Страховка квартиры 4000 крон.

Налог на владение недвижимостью 300 крон.

Ремонт и оснащение жилья 35 000 крон.

Доход от аренды составит около 680 000 крон за год.

Расходы составят около 215 000 крон.

Математика проста, и говорит она о следущей реальности: вы никогда не заработаете таких денег в Чехии на долгосрочной аренде. Интересно отметить и то, что амортизация квартиры, сдаваемой в краткосрочную аренду, гораздо ниже, потому как многие гости используют жилья только как место ночлега.

Удивительный средневековый город Прага встречает сотни иммигрантов со стран СНГ, Америки и Европы, которые нашли здесь свой дом. Но помимо этого он широко открыл двери для туристов, которые полюбили и приняли эту роскошную столицу. Давайте зарабатывать вместе! Схема проста, как никогда. Агенство недвижимости Ripid в связке с Airbnb и booking.com.

Ссылка по теме публикации: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677142/


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Телефон: +7 495 669 6825
Скайп: Ripid Pragacatalog

Страны: Чехия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Инвестиции, Недвижимость


   Поделиться: