Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 1656
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 23.06.2017 12:53  Просмотров всего: 1127; сегодня: 2.

Полнейший гид по заработку в Праге. Airbnb и Booking спешат на помощь

Полнейший гид по заработку в Праге. Airbnb и Booking спешат на помощь

У вас есть некие сбережения? Вы хотите не только сохранить их, но и приумножить? Тогда вам стоит рассмотреть инвестиционную идею “Покупка квартиры для сдачи в краткосрочную аренду через сайты Airbnb и Booking”. Это одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день, которое позволяет зарабатывать людям с самими разными навыками и знаниям. Вам не нужно быть инвестиционным гуру, чтобы грамотно инвестировать свои деньги в недвижимость.

Почему именно Чехия идеально подходит для заработка с популярными сайтами:

в 2016 году Чехия заняла первое место в мире по популярности в Airbnb;

Чехия является одной из самых дешевых европейских стран. Цены на недвижимость делают ее доступной многим;

Чехия предлагает туристам именно то, что они ищут. По статистике, заграничные гости интересуются в первую очередь историческими квартирами, где можно ощутить дух старины. Исторический жилой фонд в Чехии просто огромен;

Чехия обеспечивает отличную транспортную доступность до практически любого уголка мира;

Чехию посещает 7 миллионов туристов в год;

в Чехии нет туристических сезонов, она пользуется спросом круглый год;

чешская Прага никогда не спит, что позволяет туристами активнее проводить здесь время. Оттого многие европейцы приезжают сюда на 2-3 дня;

чешские гостиницы зачастую не соответствуют своим звездам, что склоняет выбор туристов в сторону квартир с краткосрочной арендой.

Почему современный турист предпочитает арендовать квартиру, а не жить в отеле:

многие туристы описывают опыт проживания в чужой квартире, как возможность побыть местным человеком;

наличие кухни и стиральной машины помогает туристам значительно экономить на питании и организовать стирку во время поездки;

заселение в чужую квартиру помогает хозяевам и гостям знакомиться и обмениваться культурным опытом;

квартиры, предлагаемые к аренде, обеспечивают невероятную ценовую шкалу, как и разнообразие;

квартиры всегда дешевле гостиниц (особенно в западных столицах);

владельцы жилья часто дарят гостям подарки или оставляют им завтрак;

в случае, если квартира не соответствуют описанию либо гостя подвел владелец, сайты-посредники Airbnb и Booking немедленно организовывают им аналогичное жилье.

Без риска

Важно понимать, что заработок путем сдачи в аренду инвестиционной квартиры фактически не имеет рисков.

Во-первых, этот бизнес способен предложить самый высокий доход как в сфере недвижимости, так и в области, где не требуется особая квалификация. Инвестором может выступать любой человек, потому как недвижимость не требует неких знаний, для того, чтобы с ней работать. Важно только определиться с городом и понять цель покупки. С этим мы с радостью поможем вам.

Во-вторых, сайты Airbnb и Booking страхуют каждую квартиру, предлагаемую на их страницах. Т.е. если ваша квартира становится участником интернет-сделки, она автоматически страхуется на сумму 1 миллион долларов. Страховая сумма выплачивается владельцу недвижимости в случае причинения ущерба гостями. Страховка не распространяется на оставленные в квартире ценные вещи и деньги.

В-третьих, учитывая, что Чехия не является морской или курортной страной, она лишена такого понятия как “туристический сезон”. Приятный комфортный климат позволяет ее навещать целый год, что обеспечивает владельцу недвижимости регулярную заполненность квартиры.

В-четвертых, график приезда гостей на сайтах позволяет владельцу недвижимости планировать свое время и даже в случае надобности оставлять себе “окна” для собственного проживания в квартире во время каникул.

Расходы

Сдача жилой недвижимости - один из самых прибыльных видов заработка в Европе. Доходность стартует у 15% годовых при посуточной сдаче в аренду. Для сравнения, долгосрочная аренда в Праге приносит от 5 до 7%, а вклад в местный банк - 1,5%.

Безусловно, нужно четко осознавать, что сфера с таким высоким заработком нуждается в определенных расходах. В данном случае речь идет об инвестициях в жилье, чтобы оно действительно стало вашим действующим бизнесом.

Какие инвестиции и расходы ожидают владельца бизнес-квартиры:

Ремонт квартиры, если речь идет о вторичном жилье. Средняя стоимость хорошего ремонта в Праге оценивается примерно в 5000 крон за м2,

Покупка кухни, мебели и техники (не рекомендуется покупать все самое дешевое, так как у него невысокий срок эксплуатации),

Покупка постельного белья, полотенец и основных моющих средств,

Коммунальные платежи для средней двушки обойдутся примерно в 40000 крон в год,

Комиссия посреднику от сдачи квартиры в краткосрочную аренду составит примерно 180000 крон в год, если вы решите воспользоваться помощью третьих лиц, например, нашего агентства недвижимости;

Страховка квартиры стоит около 4000 крон в год,

Налог на владение недвижимостью составляет около 500 крон в год.

Расходы для обычной двухкомнатной пражской квартиры в случае краткосрочной аренды составляют около 215 тысяч крон, а доходы - примерно 700000 крон при постоянной загруженности квартиры, которую мы обеспечим, если вы решите сотрудничать с нами.

Как выбрать

Чешская недвижимость фактически лишена рисков. В ее истории не было ни одного обвала, спрос на нее значительно превышает предложение, особенно в ее столице Праге, потому сдать или продать можно совершенно каждую квартиру в городе, причем выгодно. В ход идут и квартиры в минус втором этаже крохотными окнами и даже без окон вовсе. Однако наша цель не только вложить капитал и затем вернуть его, но заработать, причем по максимуму. И здесь необходимы некоторые знания, которые помогут вам принять мудрое решение. Все наши сотрудники постоянно проживают в Чехии и знают местный рынок недвижимости изнутри. Потому мы с гордостью можем сообщить, что готовы стать вашим верным спутником в этой стране. Мы подскажем вам район, сориентируем в ценах, подберем квартиру, удовлетворяющую именно вашим критериям и полностью соответствующую вашему бюджету.

Как выбрать квартиру для сдачи в краткосрочную аренду:

Квартира должна быть в центре города. Если вы рассматриваете широкий центр, то только та его часть, которая максимально приближена к сердцу Праги. Туристы выбирают квартиру по карте в интернете, они не представляют расположение города и его размеров. Смотрят то, что поближе к достопримечательностям.

Квартира должна содержать яркий, привлекающий внимание элемент: необычный постер, одну стену, выкрашенную в запоминающийся цвет, броский дизайн.

желательно, чтобы квартира изначально привлекала чем-то туристов: стариной, лепниной, натуральными паркетами. Потому лучше рассматривать исторический жилой фонд либо ультрасовременные квартиры, которые тоже выделяются из общей массы.

В качестве инвестиционной квартиры смело можно рассматривать квартиры без всяких бонусов, как кладовка или балкон. Эти элементы не нужны туристам, а вам обойдутся в лишние деньги.

Если вы рассматриваете покупку квартиры на первом этаже, то здесь все определяет уровень шума и вид. С оной стороны, вы сильно экономите при покупке, потому как первые этажи самые дешевые и они совершенно не отталкивают туристов, но нельзя покупать жилье для таких целей с видом на шумные улицы или мусорные баки. Эти квартиры быстро собирают негативные отзывы в интернете. Рассматривайте спокойные улицы или квартиры, где окна выходят на романтичный дворик при доме. Вы можете его сами облагородить - посадить цветы, например.

Потенциальный арендатор

Мы уже рассмотрели с вами все причины, изучили потенциальных доход, но не выяснили, кому же вы будете сдавать свою квартиру посуточно.

Типичный турист в Праге представлен несколькими группами:

компании друзей, самые шумные и неопрятные гости, которым вполне оправдано можно заранее предлагать более высокую цену, объяснив это лимитом на проживающих квартирантов. Такие компании не очень бережно относятся к имуществу, но позволяют заработать хорошо. Не инвестируйте в квартиру слишком много денег и расположите в ней побольше спальных мест, и тогда данный тип гостя вам отлично подойдет.

путешествующие пары, самый тихий и надежный тип гостей. Они приходят в квартиру лишь принять душ и поспать. Весь день они проводят за изучением города и походом по галереям и концертным залам.

семьи с детьми, частые тип туристической группы, и тут многое зависит от самой семьи. Такие туристы проводят много времени дома, потому что дети устают долго гулять по городу, плюс дети могут причинить некий незначительный ущерб квартире. Но, как правило, семьи попадаются очень порядочные, тем более, что на сайтах все блюдут свою репутацию, как владельцы, так и гости.

бизнесмен или ученый, в Праге приохотит множество конференций и конгрессов, и на них прилетают люди со всего мира. Это тихий тип туриста, который приходит в квартиру лишь поспать. Он даже обедает с коллегами в ресторане.

Группа бизнесменов или ученых, для них снимают жилье фирмы либо организаторы конгрессов. В квартире должно быть наличие большого количества кроватей, ее площадь должна быть значительной, желательно наличие двух ванных комнат. Это особый вид аренды. Бывает, что такие группы арендуют квартиру на месяц. Отличный заработок гарантирован.

Напоследок следует отметить, что краткосрочная аренда гарантирует владельцам недвижимости более высокий доход, отличную страховку и низкую амортизацию, ведь туристы, как правило, проводят в жилье намного меньше времени, нежели арендаторы на условиях долгосрочного договора.

Обратитесь к нам! Мы 11 лет на рынке чешской недвижимости. Все эти годы одним из наши основных направлений являлась именно краткосрочная аренда. Сегодня мы приобрели надежных партнеров в лице Airbnb и Booking, благодаря которым вы получили больше гарантий.

Ссылка по теме публикации: www.pragacatalog.ru/articles/post_85583886225118673677144


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 223 публикации
Телефон: +7 495 669 6825
Скайп: Andrey-realcatalog

Страны: Чехия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Туризм, путешествия, отели, Недвижимость


   Поделиться: