Бизнес-площадка для развития международного сотрудничества 
Rambler's Top100
Межгосударственное сотрудничество
Бизнес-образование
Бизнес - информация
Бизнес - поездка

Каталог интернет-изданий
Информационно-аналитическая газета «ЧЕХИЯ СЕГОДНЯ»
Информационно-аналитическая газета «ЧЕХИЯ СЕГОДНЯ»
Все ссылки
Русский язык для делового человека
Мероприятия
17.12.2017 - 24.12.2017
Деловая переписка

Семинар, Прага
17.12.2017 - 24.12.2017
Методы эффективного управления современной гостиницей

Семинар, Прага
Добавить мероприятие »
Все мероприятия »
Погода на 30.03.2017
Чехия, Прага-Кбели
днем
ночью
+15...+17
+8...+10
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер западный. Скорость ветра 1 м/c. Вероятность осадков 14%. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Каталог Интернет-ресурсов
Торговое представительство Российской Федерации в Чешской Республике
Торговое представительство Российской Федерации в Чешской Республике
Все ссылки
Оформление и получение визы
Вверх / Бизнес - поездка / Оформление и получение визы /

Порядок и условия получения визы на въезд в Чехию

В зависимости от цели поездки в Чешскую Республику дипломатическими миссиями ЧР оформляются следующие типы виз:

- виза на срок до 90 дней;

- виза на срок свыше 90 дней;

- транзитная;

- аэропортная.

Иностранцы освобождаются от уплаты таможенных пошлин, если ввозимый ими товар квалифицируется, как товар для некоммерческого использования, при условии, что общая стоимость его не превышает суммы 6000 чешских крон ( или 160 долларов США).

Ввоз алкогольных напитков, табачных изделий и некоторых других товаров лимитируется. Одноразово одно лицо может ввозить на территорию ЧР:

1. Табачные изделия - 200 шт. сигарет или 100 шт. сигарилос, или 50 шт.сигар, или 250 гр. табака.

2. Алкогольные напитки - 1 л. спиртного или 2 л. вина; 50 гр. парфюмерии или 0, 25 л. туалетной воды;

3. Лекарства и др. мед-ты - в количестве необходимом для обеспечения минимальных личных потребностей.

Табачные изделия могут быть ввезены лицами старше 16 лет, алкогольные - старше 18 лет.

Документы, которые необходимо предъявить при подаче заявлении о выдаче чешской визы на срок до 90 дней:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.

2. Заполнить анкету (бланк выдается Посольством) и наклеить 1 фотографию.

3. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро (список страховых компаний аккредитованных при посольстве). Согласно закону № 326/1999 Сб., медицинская страховка требуется перед вклеиванием визы в паспорт. Но, чтобы не задерживать оформление визы, рекомендуется предоставлять ее вместе с заявлением на визу. Для мультивзы необходимо к страховке дополнительно приложить заполненное обязательство.

4. Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд.

Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:

- 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;

- 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

справки с работы с указанием заработной платы, либо

выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо

документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо

документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подписанное ответственным лицом и заверенное печатью), ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

8. Доверенность, заверенная нотариусом - в случае, если выподаете заявление без личного присутствия.. Доверенное лицо не может быть моложе 18 лет!

9. В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

копия нотариально заверенного соглашения, или

если второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда.

10. В случае поездки на автомобиле приложите и копию водительских прав, технического паспорта и зеленой карты.

Внимание!

При наличии:
- приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев документы, указанные в п.п. 3), 5), 6), 7) предъявлять не требуется,
- действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5), 6), 7) предъявлять не требуется.

Сканированые копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство не принимает.

Если имеется Шенгенская виза, срок действия которой истекает во время вашего путешествия, необходимо ее аннулировать в Консульстве, ее выдавшем, прежде чем подавать документы в Консульство ЧР!

Документы, которые необходимо предъявить при подаче заявления о выдаче визы ЧР на срок свыше 90 дней

Перечень необходимых документов по рабочим контрактам

1. Загран/паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум 90 дней от даты окончания визы.

2. Две цветные фотографии размером 3.5х4.5.

3. Контракт на аренду жилой площади /срок действия 6 месяцев/.

4. Разрешение на работу выданное Комитетом по труду /Úrad práce/ Чешской Республики / не старше 6 месяцев/.

6. Справка о несудимости на чешском языке из Республики Молдова /справка действительна 3 месяца/+медицинская справка о состоянии здоровья на чешском языке из Республики Молдова/справка действительна 3 месяца/.

7. Удостоверение личности /бюллетень/.

8. Бланк анкеты-заявления правильно и полно заполненный латинским шрифтом, с наклееной фотографией.

Все выше перечисленные документы необходимо предоставить в консульский отдел в оригинале + копии ксерокс всех документов + 2 копии паспорта /а именно, страницы 32-33 с фотографией и паспортными данными/.<>

Медицинская страховка предъявляется уже при получении готовой визы с Чешской Республикой.

Перечень документов необходимых для предпринимателей /или для членовкооператива - družstvo/

1.Загран/паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум 90 дней от даты окончания визы.

2. Две цветные фотографии размером 3.5х4.5.

3. Контракт на аренду жилой площади /срок действия 6 месяцев/.

4. Для предпринимателей сертификат о регистрации фирмы/предприятия /živnostenský list/. Длячленов дружства- выписка из торгового реестра / Výpis z obchodního rejstříku/.

5. Выписка с банковского счета 120 тыс. крон/ и кредитную карточку международного признания/MASTERCARD, MAESTRO или др./

6. Справка о несудимости на чешском языке из Республики Молдова /справка действительна 3 месяца/+медицинская справка о состоянии здоровья на чешском языке из Республики Молдова/справка действительна 3 месяца/.

7. Удостоверение личности /бюллетень/.

8. Бланк анкеты-заявления правильно и полно заполненный латинским шрифтом, с наклееной фотографией.

Все выше перечисленные документы необходимо предоставить в консульский отдел в оригинале + копии ксерокс всех документов + 2 копии паспорта /а именно, страницы 32-33 с фотографией и паспортными данными/.

Медицинская страховка предъявляется уже при получении готовой визы с Чешской Республикой.


Транзитная виза

С 31 января 2010 года был прекращен прием заявлений на транзитную визу тип "B". Если заявитель планирует посетить ЧР только с целью транзита, то необходимо запрашивать визу тип "С".

Транзитная виза «С» предоставляет право на проезд через территорию ЧР из одной страны в другую. Выдается иностранцу, имеющему право на въезд в государство назначения или государство, граничащее с территорией ЧР.

В таком случае необходимо принести документ, подтверждающий основную цель поездки (визу третьей страны, разрешение на проживание в третьей стране, билеты, ваучер на гостиницу в третьей стране, и т.п.). Срок действия такой визы не будет превышать срок действия визы третьего государства, которое является основной целью поездки.

Все, выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!


Аэропортная виза

При подаче заявления на аэропортную визу необходимо предоставить следующие документы:


- паспорт не старше 10 лет, действительный не менее чем 3 месяца после истечения действия запрашиваемой визы, с двумя незанятыми страницами, с действительной визой страны назначения;

- ксерокопию страницы данных паспорта, ранее полученных шенгенских виз и виз США и Великобритании и визы страны назанчения;

- правильно, разборчиво и полностью заполненный бланк анкеты;

- актуальную фотографию паспортного формата (надо наклеить на бланк);

- авиабилет или бронь авиабилета с ксерокопией.



Подготовлено по материалам Интернет-сайта Посольства Чешской Республики в Москве

замена картриджей обратный осмос . Для студентов туры в Великобританию на сайте www.edukation.com.ua.

 
Статистика сайта
Новостей — 927
Предложений — 0
Мероприятий — 2
Обучается в СДБО — 57
Система межрегиональных маркетинговых центров
Курсы валют ЦБ РФ
на 30.03.2017
USD57.0241+0.0877
EUR61.5347-0.2755
E/U1.0791-0.0065
БВК59.0539-0.0757
Все валюты
Межрегиональный центр промышденной субконтрактации и партнерства
 Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Российский деловой портал «Альянс Медиа»
 · Бизнес России
Бизнес-образование
 · Бизнес-план
 · БИНФО
 · Благотворительность
 · Бухгалтерский учет
 · Вся Россия
 · ВЭД
Госзаказ
 · Дистанционный консалтинг
 · ЖКХ
 · Законы
 · Зоокластер
 · Инвестиции
 · Инновации
 · Исследования
Исторические документы
 · ИТ и связь
 · Кино
 · Кластер инноваций
 · Кластерное развитие
 · Коммерческие предложения
Легпром
 · Маркетинг
 · Мероприятия
 · Молодежь
 · Наука
 · Недвижимость
 · Охрана труда
 · Размещение пресс-релизов
Пресса
 · Продукция и услуги
 · Работа
 · Рассылки
 · Реклама и PR
 · Ремесленничество
 · Рестораны
 · Русский язык
Система ММЦ
 · Словарь
 · Социальное общество
 · Спорт
 · Стиль Мода Дизайн
 · Субконтрактация
ТВ - Первый канал бизнеса
 · Тесты
 · Транспорт
 · Финансовые рынки
 · Экология
Адыгея
 · Алтай
 · Амурская область
 · Архангельск
 · Астрахань
 · Башкортостан
 · Белгород
 · Брянск
 · Бурятия
Владимир
 · Волгоград
 · Вологда
 · Воронеж
 · Дагестан
 · Еврейский АО
 · Забайкальский край
 · Иваново
 · Ингушетия
Иркутск
 · Кабардино-Балкария
 · Калининград
 · Калмыкия
 · Калуга
 · Камчатка
 · Карачаево-Черкессия
 · Карелия
Кемерово
 · Киров
 · Коми
 · Кострома
 · Краснодар
 · Красноярск
 · Курган
 · Курск
 · Ленинградская область
Липецк
 · Магадан
 · Марий Эл
 · Мордовия
 · Москва
 · Московская область
 · Мурманск
 · Ненецкий АО
Нижний Новгород
 · Новгород
 · Новосибирск
 · Омск
 · Орел
 · Оренбург
 · Осетия
 · Пенза
 · Пермь
 · Приморье
Псков
 · Республика Алтай
 · Республика Крым
 · Ростов-на-Дону
 · Рязань
 · Самара
 · Санкт-Петербург
 · Саратов
Сахалин
 · Свердловская область
 · Севастополь
 · Смоленск
 · Ставрополь
 · Тамбов
 · Татарстан
 · Тверь
 · Томск
Тула
 · Тыва
 · Тюмень
 · Удмуртия
 · Ульяновск
 · Хабаровск
 · Хакасия
 · ХМАО-Югра
 · Челябинск
 · Чечня
Чувашия
 · Чукотка
 · Якутия
 · Ямало-Ненецкий АО
 · Ярославль
Дальневосточный ФО
 · Приволжский ФО
 · Северо-Западный ФО
 · Северо-Кавказский ФО
 · Сибирский ФО
 · Уральский ФО
Центральный ФО
 · Южный ФО
Австралия
 · Австрия
 · Азербайджан
 · Аргентина
 · Армения
 · АТЭС
 · Белоруссия
 · Бельгия
 · Болгария
 · Бразилия
Великобритания
 · Венгрия
 · Вьетнам
 · Германия
 · Греция
 · Грузия
 · Дания
 · ЕАЭС
 · Египет
 · Израиль
 · Индия
Ирландия
 · Испания
 · Италия
 · Казахстан
 · Канада
 · Кипр
 · Киргизия
 · Китай
 · Куба
 · Латвия
 · Литва
Молдавия
 · Монголия
 · Нидерланды
 · Норвегия
 · Польша
 · Португалия
 · Румыния
 · Сербия
 · Словакия
 · Словения
СНГ
 · Таджикистан
 · Тайвань
 · Туркмения
 · Турция
 · Узбекистан
 · Украина
 · Финляндия
 · Франция
 · Хорватия
Черногория
 · Чехия
 · Швейцария
 · Швеция
 · Эстония
 · Южная Корея
 · Япония
2008 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"